ООО "БЕЛТЕПЛОИНДУСТРИЯ"

Республика Беларусь
220005, г.Минск, ул.В.Хоружей, 3-406а
тел: +375 -17- 284-40-27
тел: моб. +375-29 -629-34-71
Главная
Автоматизация техпроцесса пропарки ЖБИ

Автоматизация технологического процесса пропарки изделий из бетона в пропарочных и кассетных камерах

Пропарочные камеры ямного типа.

На рисунке 1 показано технологическое оборудование пропарочной камеры.

1 – Пропарочная камера;

2 – Паропровод;

3 – Регулирующий клапан с электроприводом;

4 – Датчик температуры;

5 – Регулятор температуры «Рацион-Комби»1.П

 

При подборе регулирующего клапана, применяют следующие критерии:
- Должен быть предназначен для работы на пару;
- Электропривод клапана должен обеспечивать  полное закрытие.
Не рекомендуется применять шаровые клапана, так как кроме нелинейной характеристики, на шаре клапана происходят отложения и в следствии этого – заклинивание.
На рисунке 2 показана установка датчика температуры в пропарочной камере.
Длина линии связи от регулятора до датчика составляет не менее 200-300 метров, без ограничения марки провода и способа его прокладки. Необходимо  учитывать, что при длине линии связи выше 100 метров, сечение провода желательно должен быть не менее 1,5 кв.мм. Конструкция датчиков имеет высокую помехозащищённость от внешних воздействий.

Рис.3

На рис.4  показана диаграмма температур одной из пропарочных камер за неделю.

Красная кривая – температура в пропарочной камере.

Рис. 4

На рис.5  показана та же диаграмма за три дня.

Рис. 5

 

На рис.6 приведена структурная схема  технологического комплекса для пропарки железобетонных изделий в пропарочных камерах.

 

Рис.6

Датчик давления подключается к регистратору «Рацион-Комби»1.Р, в функции которого входит контроль и регистрация давления пара в паропроводе. Если давление пропадает, то регистратор сигнализирует оперативному персоналу о неисправности и выдает сигнал на закрытие регулирующих клапанов. Это позволяет:

- исключить после появления давления в паропроводе перегрева железобетонных изделий, так как при пропадании давления пара, регуляторы температуры находящиеся в режиме пропарки, откроют регулирующие клапана полностью. Особенно это важно в изделиях с наполнителем (пенопласт и т.д);

- если авария произошла из-за остановки котельной – то её запуск в рабочее состояние будет максимально комфортен.

Пропарочные камеры кассетного типа.

В пропарочных камерах кассетного типа теплоноситель может быть как пар (рис.7) так и вода (рис.8) в зависимости от конструкции кассеты.

.

 

Рис.7                                                            Рис.8

При работе на пару, необходимо учитывать величину давления в трубопроводе сбора конденсата, так как это влияет на место установки датчика температуры. Если параметры пара на входе в кассету позволяют «продавить» конденсат, то датчик желательно установить как показано на рис. 7. В противном случае датчик желательно установить в корпус рубашки кассеты.

При работе на воде рис.8, регулировать можно как по подаче, так и по обратке. Это зависит от применяемых цементов. Если регулирование производится по подаче (датчик Д1), то в функции датчика Д2 входит контроль температуры в обратке и при увеличении температуры выше допустимой, согласно технологического процесса, регулятор уменьшает температуру подачи.

При работе по обратке, датчики необходимо поменять местами. В этом случае датчик Д2 ограничивает максимально допустимую температуру в подаче.

Конструкция.

Автоматизировать можно как одну камеру, так и все предприятие. Далее показан пример автоматизации.

Шкаф автоматики состоит из  группы регуляторов температуры «Рацион-Комби» 1.П в количестве равному количеству пропарочных камер (рис.9). Регуляторы соединены в локальную сеть и подключены к компьютеру. Запуск регуляторов производиться как со шкафа автоматики, так и с компьютера.

Каждый регулятор работает автономно, поэтому отказ одного из них не приводит к нарушению работы комплекса в целом.

Компьютер позволяет контролировать качество технологического процесса,  анализировать работу оборудования, подавать управляющие команды на регуляторы,  архивировать данные о работе пропарочной камеры. Он не является обязательным элементом комплекса.

Для контроля качества пропарки изделия в регуляторах имеется недельный архив показаний датчиков температуры и заданных параметров. Данные архивируются - среднее значение температур за интервал 10 минут. При работе компьютера, сохранение значений температур и параметров происходит  каждые 5 секунд.

 

Рис.9

 

Рис. 10

При работе комплекса, оператору необходимо только произвести запуск системы. Если в процессе работы возникает нештатная ситуация (пропало давление пара, заклинило регулирующий клапан и др.) и происходит отклонение от заданного технологического процесса, срабатывает аварийная сигнализация.

 

 

Экономические показатели автоматизации пропарочных и кассетных камер  показали, что экономия энергоресурсов составляет не менее 20-30%.

Качество железобетонных изделий улучшается.

Срок окупаемости - не более одного года.

Опыт работы показал, что при монтаже, запуске и эксплуатации регуляторов температуры «Рацион-Комби» 1.П, не требуется высоко квалифицированного персонала, что существенно снижает расходы на эксплуатацию.

 

Программное обеспечение  ASULite (загрузить) .

 

Смотрите так же статью  Автоматизация технологического процесса пропарки железобетонных изделий в пропарочных камерах ямного и кассетного типов.

 

На Белорусском промышленном форуме в мае 2015 года наша разработка получила Диплом II степени в номинации "Энергоэффктивные и ресурсосберегающие технологии"

 

Более полную информацию можно получить в разделе «Технологические регуляторы».

Последние обновления за 22.01.17 20:56
 

Поиск по сайту

Напишите нам