ООО "БЕЛТЕПЛОИНДУСТРИЯ"

Республика Беларусь
220005, г.Минск, ул.В.Хоружей, 3-406а
тел: +375 -17- 284-40-27
тел: моб. +375-29 -629-34-71
Главная
Дополнительные возможности применения регулятора "Рацион-Комби" 1.Б.
16.02.13 16:54

Регулятор «Рацион-Комби»1.Б предназначен для регулирования и поддержания температуры жидкости в ваннах, баках, бассейнах и т.д.

 

В регуляторе задается необходимая температура  жидкости в бассейне (датчик Д2). Регулятор сам рассчитывает температуру жидкости (датчик Д1), которую нужно подавать в бассейн.

Алгоритм системы управления предусматривает , что если необходимо произвести первичное заполнение бассейна отключается циркуляционный насос и не учитываются показания датчика Д2. Регулятор поддерживает выбранную температуру для режима заполнения (датчик Д1).

 

Основное достоинство – при изменении тепловых потерь не требуется перенастройки регулятора.

Система отопления теплицы.

Для отопления теплиц обычно используется несколько контуров регулирования.

  • Подогрев крыши.
  • Подогрев стоков (сливов).

 

Основная система отопления для поддержания заданной температуры.

Для  основной системы отопления теплицы хорошо подходит  регулятор «Рацион-Комби» 1.Б. Датчик Д1 можно устанавливать как на подачу теплоносителя, так и на обратку. Датчик Д2 устанавливается в теплице.

 

 

Для подогрева крыши и стоков применяется регулятор «Рацион-Комби» 2.О+О.

Датчики устанавливаются на подаче, а датчик наружного воздуха – на улице, на солнечной стороне.

Система подогрева воздуха в производственных помещениях.

Достаточно часто примеряется внутренний подогрев воздуха в производственных помещениях при помощи водяных или паровых калориферов.

Для решения этой задачи идеально подходит  регулятор «Рацион-Комби» 1.Б. Так как он адаптивный, то необходимо задать только требуемую температуру внутри помещения (датчик Д2), а температура нагретого воздуха рассчитывается и поддерживается  самим регулятором.

 

 

Существующие дополнительные возможности самого регулятора  позволяют создавать схемы  для автоматического пуска - останова.

Следует учитывать, что при применении паровых калориферов, необходима автоматика для запуска и останова системы (защита калорифера от перегрева).

 

 

Поиск по сайту

Напишите нам